03:56
+18 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Екатеринбургской области за 9 млн евро построят сыроварню

31 марта 2021
2326
2 мин.
2
В Екатеринбургской области за 9 млн евро построят сыроварню

В Екатеринбургской области ведётся строительство предприятия по производству сыра. Стоимость проекта составляет 9 миллионов евро, а его автором является бывший депутат Анатолий Павлов.

Возведение цеха идёт в посёлке Верхнее Дуброво. Земельный участок уже приобретён и на данном этапе на территории в 4 тысячи квадратных метров строится помещение для организации производства. Общая стоимость проекта составляет 9 миллионов евро. Эти средства экс-депутат нашёл самостоятельно. В его планах значится открытие сыроварни с названием Grande Re в первых месяцах осени.

Общий штат рабочих составит 20 человек. Всего планируют производить порядка 30 сортов продукции. Для этого в сутки будут перерабатывать 30 тонн молока. Сырьё для сыра будет поставляться с фермы "Некрасово", также принадлежащей депутату. На ней в день производят по 60-70 тонн молока. Там также имеется цех, изготавливающий сыр, но его возможности ограничены.

Анатолий Павлов рассказал о новом предприятии и его новаторских технологиях. "Мы не будем кормить коров силосом, планируем применять только натуральные травы. Это позволит избежать попадания в конечный продукт некоторых микробов. Благодаря этому удастся выпускать натуральный сыр без добавок. Чтобы следить за качеством товара, мы приобрели в Италии лабораторию. Сам завод также строят по итальянкой технологии, применяя самое передовое оборудование. Даже переворачивать сыр будет автоматизированный механизм", - отметил предприниматель.

Он также добавил, что техническим директором станет Умберто Зизза, ранее владевший в Парме молочной фабрикой Opere di Latte. Он согласился переехать в Россию ради нового дела. Помимо него, Анатолий Павлов заявил о необходимости нанять ещё двух сыроваров. Одного он также нашёл в Италии, но пока тот не может приехать в связи с ограничительными мерами, вызванными пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге расходы на ЖКХ вырастут на 90,3 миллиона рублей. Об этом проинформировал мэр столицы субъекта федерации Алексей Орлов.

Персоны 2 в новости

Предприниматель
1 место
Мэр Екатеринбурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию