12:00
+8 C°
Пробки:   2
$
71.2371
82.7276

Власти Екатеринбурга рассказали о высоких зарплатах на промпредприятиях

13 сентября 2021
1988
1 мин.
5
Власти Екатеринбурга рассказали о высоких зарплатах на промпредприятиях

В Екатеринбурге на промышленных предприятиях стали выплачивать высокие заработные платы. Сведения предоставил Александр Воронин из комитета промышленной политики при администрации.

Ситуация после пандемийного года стабилизировалась. Средняя заплата выросла на 4,1% и к концу 2020 году составила 58 300 рублей. С начала года оклады начали пересматривать, поэтому сейчас они доведены до 59 200 рублей.

Воронин проанализировал основные показатели, по котором сделал вывод о сохранении положительных тенденций в промышленности даже во время непростой экономический ситуации. Кризис не помешал им работать с прибылью. В обрабатывающем секторе на данный момент задействованы 64 800 человек. За счет инвестиционных проектов создано 625 дополнительных мест. Лучшие результаты продемонстрировал «Новатор», Завод керамических изделий, Уральский оптико-механический завод.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию