07:37
-4 C°
Пробки:   7
$
63.5788
70.3881

В Екатеринбурге начнут возведение станкостроительного предприятия

23 февраля 2015 года
3518
В Екатеринбурге начнут возведение станкостроительного предприятия
Скоро в Екатеринбурге начнется возведение станкостроительного завода, основанного на сотрудничестве российско-чешских производителей.

В реализацию этого проекта уже инвестировано 3 миллиарда рублей, но работы приостановили до того времени пока не решится земельный вопрос.

Средства массовой информации ссылаются на слова министра внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева, который сообщил о том, что уже прошло согласование участка в Свердловской области, который идеально подходит под строительство завода. Подрядчиком выступает КР-Групп (СП чешской TOS VARNSDORF и ООО "ГРС Урал").

«Согласовано выделение участка земли в окрестностях Екатеринбурга, который устроил инвесторов», - сказал министр. И потом добавил, что задержка строительства связана с поиском участка, подходящего под требования инвесторов, а именно: не выходить за рамки территории областного центра, не превышать запланированную цену и, кроме того, площадь должна быть с подведенными коммуникациями.

Генеральный директор ООО «ГРС Урал» Андрей Михайлов сообщает, что вся сопутствующая документация на участок будет составлена и собрана до наступления весны. После этого застройщик может начинать строительство.

Один цех по сборке станков был открыт еще осенью два года назад, где компания смогла собрать 11 станков с ЧПУ. На сайте компании появилась информация о том, что вторым этапом строительства уже станет возведение завода большей мощности, который сможет производить в год не менее 150 металлообрабатывающих станков. По плану окончание строительства крупного предприятия (32 тыс. м2) ожидается к 2016-2017 гг.

Таким образом, станкостроительное предприятие обещает стать надежным работодателем, что без сомнения, положительно скажется на социально-экономической ситуации в регионе. К слову, для многих граждан приобретение автомобиля на сегодняшний день является несбыточной мечтой. Но выход все же есть. Ломбард-центр предлагает кредит под залог автомобиля на самых выгодных условиях – всего 1% в неделю. На официальном портале можно заполнить заявку и специалисты свяжутся с клиентом в течении 30 минут.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами