10:31
0 C°
Пробки:   4
$
63.7244
70.5047

К весне сотовая связь подорожает

23 февраля 2015 года
821
К весне сотовая связь подорожает
Крупнейшие сотовые операторы России повысят свои тарифы в конце февраля – начале марта. Основные изменения коснутся роуминга, а в некоторых случаях тарифы станут дешевле.

С 26 февраля МТС изменит стоимость роуминга внутри сети, подняв ее почти на 70% с 30 до 50 рублей. Вымпелком (бренд «БиЛайн») собирается повысить тарифы на международных направлениях, а также на тариф «Добро пожаловать» для мигрантов. Мегафон изменит тарифы с 1 марта, и изменения коснутся интернета, где трафик будет округляться до 1 Мб для части тарифов, действующих в Уральском регионе. При этом стоимость этой единицы измерения снизится на 30%. Также поднимет цены на роуминг внутри страны оператор Теле2.

Впрочем, глобального удорожания не будет. По заявлению представителя МТС ряд старых тарифных планов будут пересмотрены в сторону удешевления. Так как аналогичные услуги сегодня стоят значительно меньше, чем несколько лет назад, как тот же самый безлимитный интернет.

Представитель «БиЛайн» отметил, что оптимизация вызвана необходимостью компенсировать рост затрат на роуминг, особенно международный. При этом стоимость различных пакетов будет оставлена на уровне 2014 года. Все операторы отметили, что рост цен на обычные услуги не затронет и 0,1% пользователей. Что же касается роуминга, то причины для поднятия тарифов вполне объективные – падение национальной валюты и необходимость платить зарубежным партнерам.

Таким образом, подорожание хоть и будет, но точно не приведет к разорению пользователей. И хотя стоит принимать во внимание фактор роста цен, заострять внимание на расходах не стоит. «Доходы важнее расходов», отмечал автор административной технологии Рон Хаббард. Так что примите во внимание повышение цен и сделайте это дополнительным стимулом к тому, чтобы зарабатывать больше.

Артём Кузнецов

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами