03:16
-21 C°
Пробки:   0
$
62.3380
68.7775

Свердловская область будет сотрудничать с Киргизией

15 апреля 2015 года
851
 Свердловская область будет сотрудничать с Киргизией
Компании Киргизии будут активно сотрудничать со Свердловской областью, продвигая овощи, фрукты, сыр, мясо и другие продукты питания. Об этом на днях стало известно в ходе переговоров представителей властей Свердловского регионат, крупных сетей Урала и минсельхоза Киргизии.

Официальные лица Киргизии заявили, что второго мая их страна станет членом Таможенного Союза, в связи с чем ожидается существенная активизация торговли со многими регионами России. В условиях кризиса, переживаемого Российской Федерацией, у Киргизии есть хороший шанс занять свою нишу на рынке сельхозпродукции страны.

Представители Свердловской области, в свою очередь, отметили, что сотрудничество с такими странами как Киргизия, Белоруссия и Казахстан только приветствуется.

Михаил Смоляков, глава ассоциации «Уралпищпром», в интервью заявил, что идея сотрудничества с Киргизией в сфере продуктов питания очень привлекательна. И эта ситуация никак не отразится на конкуренции на рынках Урала. Смоляков также сделал акцент на том, что правила Таможенного Союза предусматривают активно сотрудничество в сфере товарооборота.

Согласно данным Министерства экономических связей, в прошлом году товарооборот Свердловского региона и Киргизии составил более 45 миллионов долларов, из которых более 43 миллионов – экспорт Урала. В основном речь идет о древесине, металлах, электрическом и механическом оборудовании. А Киргизия в область поставляет алкогольные и безалкогольные напитки, одежду, трикотаж.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами