03:59
-11 C°
Пробки:   1
$
61.9515
68.6856

Schneider Electric перевозит завод из Казани в Екатеринбург

23 апреля 2015 года
1190
Schneider Electric перевозит завод из Казани в Екатеринбург
Завод Schneider Electric, который занимается производством электротехнического оборудования, переезжает из Казани в Екатеринбург, где в июле и приступит к выпуску новой продукции.

Предприятие, которое на сегодняшний день работает в Татарстане (с штатом более 100 человек), закроется уже после 1 июня этого года. PR-директор Schneider Electric Иван Клинг уверяет, что компания не оставит своих сотрудников без работы и всем предоставит рабочие места на других своих заводах на территории России.

«Шнейдер Электрик Урал» уже находится в процессе подготовки площади под установку двух производственных линий, которые отправятся из Казани. Максим Тюрин, являющийся региональным руководителем Schneider Electric на Урале объяснил СМИ, что такие перемены связаны с экономией. Если в Казани компания работает на арендованной площади, то в Екатеринбурге помещение является ее собственностью. Перенос производства Schneider Electric в Екатеринбург не только позволит сэкономить на арендной плате, но и на логистических расходах.

«До 1 июня обе технологические линии в Казани будут работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить текущий спрос на продукцию и создать буферный запас. Потом нам нужно за месяц перенести производство в Екатеринбург, и с июля обеспечить серийный выпуск распределительных устройств», – сообщил господин Тюрин.

С запуском новых линий «Шнейдер Электрик Урал» сможет расширить ассортимент продукции и в два раза увеличить объемы производства. Количество инвестиций, которые требуется вложить для расширения производства, компания не оглашает. Удалось лишь узнать, что на реализацию трех проектов в столице РФ, Самаре и Екатеринбурге нужно не менее миллиарда рублей. Еще известно, что завод в Екатеринбурге стал последним приобретением Schneider Electric в РФ.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами