04:00
-11 C°
Пробки:   1
$
61.9515
68.6856

В Нижнем Тагиле планируется строительство завода по утилизации ТБО

24 апреля 2015 года
1460
В Нижнем Тагиле планируется строительство завода по утилизации ТБО
Инвестировать создание комплекса по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Нижнем Тагиле будет «РТ-НЭО Нижний Тагил», являющийся структурой корпорации «Ростех». Инвестор будет выступать не только как создатель, но и как обслуживающий элемент инфраструктуры.

Предприятие входит в состав «Национального Экологического Оператора». На внедрение данного проекта оно планирует потратить более миллиарда рублей. Кроме полигона, в проект включено создание комплекса по сортировке мусора, четырех мусороперегрузочных станций и более пяти сотен контейнерных площадок.

К слову, руководителям компаний-застройщиков объектов такого масштаба, следует обратить внимание на услуги, предоставляемые компанией «Нимал». Организация занимается продажей систем вентиляции, промышленных кондиционеров, отопительного оборудования, инструментов, автоматики и много другого, без чего не обойдется ни один промышленный объект.

Представители компании заявили, что в процесс строительства «РТ-НЭО Нижний Тагил» будет вовлекать местных подрядчиков. Даже закупая стройматериалы для будущего строительства, предпочтение будет отдаваться нижнетагильским производителям.

В подписанном соглашении прописано, что инвестор, создавший данную инфраструктуру, обязуется взять на себя и ее обслуживание на 25 лет, а мэрия в свою очередь обязуется проплачивать работу по вывозу мусора и таким образом возвращать вложенные средства.

Тема относительно нужды города в заводе по переработке ТБО властями Нижнего Тагила была затронута на выставке ИННОПРОМ-2014. В то время самым оптимальным партнером и инвестором считались японцы.

Еще раньше (в 2013 году) к проекту проявила интерес немецкая компания «ЕГ Фройденберг еГ». В 2014 году генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Андреас Классен дал подтверждение мэру Сергею Носову о намерениях инвестора, который пообещал вложить в реализацию идеи более 20 млн евро. Завод при этом будет сдан застройщиком уже летом текущего года.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами