02:46
-3 C°
Пробки:   0
$
57.4130
55.4064

Наружная реклама Екатеринбурга находится на грани окупаемости

4 июня 2015
1817
1 мин.
2
Наружная реклама Екатеринбурга находится на грани окупаемости
Аукционы на установку наружной рекламы в столице Урала позволили горадминистрации получать больше дохода, но, вместе с тем, поставили рекламный бизнес в очень невыгодные условия.

Доходы властей Екатеринбурга увеличились на 150 миллионов рублей за первый квартал этого года. Это произошло за счет роста количества торгов на право размещения и эксплуатации наружных рекламный щитов. Об этом на днях сообщил Андрей Крюков, глава департамента финансов администрации города.

Первый конкурс прошел в сентябре прошлого года. Из-за аукциона стоимость аренды рекламных площадей возросла в 1,5-2,5 раза, об этом неофициально рассказали эксперты отрасли. В теперешних условиях невозможно окупить затраты на аукционы. Клиентов сейчас мало, а постоянные требуют скидки. Особенно это коснулось операторов, которые набрали на аукционах большое количество площадей.

Ситуация на рынке наружной рекламы, как и в целом в рекламной отрасли, с начала этого года практически не изменилась. Бюджеты не вернулись к прежним объемам, а операторы вынуждены делать имеющимся клиентам скидки. К тому же, летний период будет весьма сложным для рекламного рынка по причине сезонного снижения активности. Предпосылок для восстановления рынка на данный момент нет.

В первом квартале этого года объемы рынка наружной рекламы столицы Урала упали приблизительно на 30%, то есть до 198 миллионов рублей. Тогда в городе пустовал каждый второй щит.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983026668
Умерли за год
44278598
Родились за год
108933188