04:06
-4 C°
Пробки:   0
$
57.4130
55.4064

Жители Урала стали экономить на покупках и снизили товарооборот на 10%

31 августа 2015
2059
2 мин.
4
Жители Урала стали экономить на покупках и снизили товарооборот на 10%
Уральский федеральный округ сдает позиции по обороту розничной торговли, который за первые шесть месяцев 2015 года сократился более чем на 10% (по сравнению с таким же периодом в 2014 году) и составил 1,18 триллиона рублей.

«Ритейл чувствует себя неважно. Сейчас люди экономят не только на крупных товарах — бытовой технике, например, — и уже даже не на одежде. На еде», — рассказал журналистам гендиректор торговой сети "Звездный" Александр Райсих.

Между тем, в преддверии холодного времени года, жителям Урала придется сделать некоторые важные покупки. Не обойтись без теплой одежды, обуви, обогревательных приборов. К слову, на сайте http://zakupka.com/t/teploventilyatory-3910/ можно купить качественные и эффективные тепловентиляторы по очень привлекательным ценам. На портале можно выбрать прибор любой мощности и на любой бюджет.

Львиную долю розничной торговли Урала приходится на Свердловскую область, показатели которой обеспечили 42% от всего оборота. На втором месте — Челябинская область (21%).

По данным Свердловскстата, на каждого человека на Среднем Урале продано товаров почти на 115 000 рублей. Структура оборота розничной торговли распределена следующим образом: пищевые товары, куда входят табачные изделия и напитки, занимает 48,5%, а непродовольственные товары, в свою очередь, 51,5%.

Товарооборот за шесть месяцев в областях УрФО дошел только до отметки в 1,35 трлн рублей, уменьшившись за год почти на 7%. За это время платных услуг предоставлено на сумму 327 млрд рублей, что меньше на 2,4%. Из представленного выше дохода почти 148 млрд рублей принесла Уралу Свердловская область.

Между тем, потребительские цены повысились на 8,7% при том, что реально получаемая заработная плата снизилась на 8,4%.

Мэрия Екатеринбурга представила данные, по которым рост розничной торговли за первое полугодие текущего года достиг всего лишь 2,5%, при том, что розничная просела на целых 9%. В администрации предполагают, что данный спад напрямую зависит от сокращения расходов покупателей на дорогие товары и на товары не первой необходимости.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983039868
Умерли за год
44287638
Родились за год
108955428