17:32
-9 C°
Пробки:   5
$
78.9437
89.1511

Бизнесмены Свердловской области получат налоговые льготы за помощь образовательным учреждениям

3 октября 2015
2076
2 мин.
6
Бизнесмены Свердловской области получат налоговые льготы за помощь образовательным учреждениям
На днях стало известно, что предприниматели Свердловского региона буду награждаться налоговыми преференциями за помощь различным образовательным учреждениям в формате инвестиций. Такой вид льгот предусмотрен уже со следующего года.

Министерство экономики Свердловского региона подготовило соответствующий законопроект, который уже принят кабинетом министров. Помимо этого, инициативу поддержал комитет по бюджету, налогам и финансам областного Заксобрания.

Таким образом, организации, которые осуществляют инвестиции в образовательную сферу, освобождаются от уплаты налога на имущество. Об этом сообщил департамент информполитики. Основными критериями являются: сумма инвестиций, доходы образовательного учреждения, число обучающихся. Налоговые льготы будут предоставляться сроком на пять лет.

Дмитрий Ноженко, глава регионального Министерства экономики, сделал акцент на дефиците квалифицированных кадров в промышленной отрасли области, а также на острой нехватке специалистов в сфере разработки металлургических процессов.

«Законопроект будет стимулировать взаимодействие промпредприятий и образовательных организаций, будет способствовать эффективному использованию ресурсов системы профессионального образования и предприятий, расположенных на территории области», - сообщил министр.

Также господин Ноженко подчеркнул, что законопроект будет способствовать подготовке кадров согласно с потребностями бизнеса, а также поможет сократить расходы казны на содержание учреждений профессионального образования. Благодаря этим мерам будет увеличено количество специалистов, которые освоили востребованные технические профессии для работы в индустриальном секторе.

Евгений Куйвашев, глава Свердловской губернии, обозначил основные задачи, стоящие перед правительством Среднего Урала. ПО его мнению, приоритет в регионе должны получать оборонная и металлургическая сферы промышленности. В этих отраслях основные «якоря», которые обеспечат стабилизацию и рост региональной экономики. По поручению главы региона, Совет конструкторов области разработает государственный проект «Уральская инженерная школа».

ПО мнению Владимира Терешкова, главы комитета по бюджету и налогам, законопроект призван создать благоприятные условия для появления квалифицированных кадров и новых специальностей, необходимых промышленности региона.

Персоны3 и Компании3 в новости

Председатель бюджетного комитета Заксобрания
Персона
ВРИО губернатора Свердловской области
Персона
Экс-Министр экономики Свердловской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924723258
Умерли за год
4349596
Родились за год
10700776