12:34
+10 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

На Урале будет создана логистическая платформа

21 октября 2015
2244
2 мин.
10
На Урале будет создана логистическая платформа
В Екатеринбурге снова вынесена на свет идея развития логистического предпринимательства, которая утратила свою актуальность еще несколько лет назад. Санкции Запада и высокая стоимость транспортных услуг могут стать новыми стимулами для отрасли.

В ходе круглого стола по логистике, который был организован в Администрации Екатеринбурга, обсуждалось создание Уральской логистической платформы. Сергей Шавзис, глава Логистической ассоциации Урала, считает, что сейчас как раз пришло время начать развивать этот рынок, так как именно сейчас грузовые потоки смещаются ближе к Востоку из-за санкций, а Россия импортирует в основном товары из Китая и Азии.

Валерий Денисов, глава "C.I.T" (Контейнерного терминала "Оборонснабсбыт"), отметил, что за последние несколько лет Москва ослабила свои позиции как распределительного центра.

"Во-первых, грузовладельцы стали обращать более пристальное внимание на стоимость и скорость логистики, и централизация грузопотоков в Москве, особенно грузов из стран АТР, ухудшает эти показатели. Во-вторых, развитая складская и транспортная инфраструктура Екатеринбурга позволяет принимать и обрабатывать грузы не только для внутреннего потребления города и области, но и для перераспределения по соседним регионам", - отметил господин Денисов.

Между тем, для того, чтобы превратить центр Екатеринбурга в логистический центр, необходимо модернизировать всю транспортную инфраструктуру. Специалисты отмечают, что для начала необходимо наладить железнодорожное сообщение с логистическими объектами.

Один из экспертов в сфере логистики сообщил, что в Екатеринбурге наблюдается постоянный рост интереса со стороны заказчиков к железнодорожным поставкам товаров.

Администрация Екатеринбурга гарантирует оказание всесторонней поддержки предпринимателям региона. Елена Чернышева, глава комитета по вопросам товарного рынка, отметила, что в ближайшем будущем на совете мэрии будет представлен проект эффективной инфраструктуры, благодаря которой распределение товарных потоков будет организованно равномерно и эффективно. 16 декабря в администрации города назначена защита этого проекта.

Напомним, что еще в 2012 году в Свердловской области поднималась тема создания масштабного транспортного хаба, который станет узловым пунктом для существенной доли грузоперевозок по РФ. На тот момент был представлен ряд крупных проектов, в том числе и организация логистического комплекса в районе "Екатеринбург-Экспо". Но развитие отрасли было приостановлено по причине неразвитости инфраструктуры и нехватки складских помещений.

Между тем, торговые сети довольно успешно строят в районе Екатеринбурга собственные логистические комплексы. Так поступили "Магнит", "Верный", "Сима-ленд" и другие гиганты ритейла.

Персоны3 и Компании7 в новости

Президент ассоциации
Персона
Директор по развитию
Персона
Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга
Персона
Сима-ленд
Организация
Верный
Организация
Оборонснабсбыт
Организация
Екатеринбург-Экспо
Организация
Магнит
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию