03:21
-18 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

ВТБ выделит пять миллиардов рублей для строителей региона

14 ноября 2015 года
1669
1 мин.
5
ВТБ выделит пять миллиардов рублей для строителей региона
На днях стало известно, что АИЖК приготовило пять миллиардов рублей для того, чтобы дать их взаймы компаниям, возводящим бюджетное жилье. Основным условием является цена за один квадратный метр – не более 35 тысяч рублей.

АИЖК будет финансировать стройки по программе предоставления жилья российским семьям. Об этом сообщила пресс-служба администрации Свердловского региона.

На этой неделе было подписано соглашение с банком ВТБ о предоставлении пяти миллиардов рублей на кредитование строительства бюджетного жилья. Отметим, что ранее аналогичный документ был подписан со Сбербанком.

Максимальная ставка по кредитным средствам составляет 12,5% годовых. Эти деньги компании-застройщики смогут использовать не только на строительство непосредственно жилых зданий, но и на создание всей инфраструктуры.

Одно из ключевых требований АИЖК – это обязательство, согласно которому цена не должна быть выше 35 тыс. рублей за один кв. метр.

«Для сохранения темпов жилищного строительства в современных экономических условиях важно, чтобы кредитные ресурсы были доступны не только для граждан, но и для застройщиков», — заявил Сергей Бидонько, глава Минстроя Свердловской области.

Министр считает, что льготные тарифы являются стимулом для строителей участвовать в программе возведения жилья для российских семей.

Региональное правительство уже договорилось с 14 застройщиками об участии в программе. Среди них есть компании из Первоуральска, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Среднеуральска и Серова. Благодаря возводимым домам добавится около 450 тысяч кв. метров жилых площадей для граждан Свердловского региона и их семей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами