10:32
0 C°
Пробки:   4
$
63.7244
70.5047

В Екатеринбурге для проведения ЭКСПО намерены привлечь ресурсы соседних регионов

24 ноября 2017 года
2144
В Екатеринбурге для проведения ЭКСПО намерены привлечь ресурсы соседних регионов
В минувший четверг в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция касательно проведения в 2025 году Международной выставки ЭКСПО, в ходе которой замгубернатора Свердловской области Александр Высокинский рассказал о возможном строительстве скоростной ж/д магистрали между региональной столицей и городом Челябинск. Она поможет привлечь ко всемирному событию ресурсы соседних субъектов РФ.

На встрече с корреспондентами вице-губернатор пояснил: «Скоростная железнодорожная трасса «Екатеринбург – Челябинск» необходима для привлечения ресурсов соседних регионов. К примеру, аэропорту на время проведения ЭКСПО нужно будет принимать порядка 30 миллионов пассажиров, то есть 60 миллионов в год, что является уровнем Домодедово. Нуждаемся ли мы в таком огромном аэродроме? Стоит размышлять об этом и привлекать соседей».

Александр Высокинский отметил важность для Екатеринбурга стать победителем в нынешней борьбе за проведение ЭКСПО, так как в ближайшие 2-3 десятилетия такой возможности для города не представится. «Судьбой Международной выставки будут заниматься на уровне руководства страны», - подчеркнул замглавы региона.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами