03:35
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Свердловской области спрогнозировали рост госдолга до 216 млрд рублей

16 января 2021
2231
1 мин.
2
В Свердловской области спрогнозировали рост госдолга до 216 млрд рублей

В Свердловской области спрогнозировали рост государственного долга до 216 млрд рублей к 2026 году. Сведения содержатся на сайте правительства.

Три года назад власти не планировали наращивать долги, но в новой редакции бюджетного прогноза до 2023 года содержатся данные об увеличении показателя. Поправки утвердил губернатор Евгений Куйвашев.

Согласно тексту документа, в этом году чиновники нарастят долги до 161 млрд рублей. В последующие годы значение будет постоянно увеличиваться, но достигнув прогнозируемого уровня, начнет сокращаться. К 2030 году долг упадет до 140 млрд рублей, если, конечно, регион не столкнется с новыми потрясениями.

Год назад власти смотрели в будущее более оптимистично, считая, что в 2021 году размер госдолга не превысит 115 млрд рублей. Показатель хотели ежегодно снижать и к отчетному периоду довести до 59,7 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию