02:16
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Екатеринбурге вторичное жилье подорожало на 4,7%

8 мая 2021
3830
1 мин.
2
В Екатеринбурге вторичное жилье подорожало на 4,7%

В Екатеринбурге вторичное жилье с начала года подорожало на 4,7%. Отчет подготовили специалисты Уральской палаты недвижимости.

Согласно предоставленным данным, к началу мая стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке достигла 82,8 тыс. рублей. За месяц цены выросли на 1%, а за последнюю неделю – на 0,2%. Зафиксированные показатели указывают на достижение очередного ценового рекорда, поставленного относительно пиковых значений пятилетней давности.

Эксперты предупреждают екатеринбуржцев быть осторожнее при продаже и покупке недвижимости, поскольку стоимость вторичного жилья продолжает непрерывно обновлять исторические максимумы. В ближайшее время прогнозируется только рост цен.

Ранее Василий Козлов рассказал о сотрудничестве Свердловской области и Германии.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию