16:06
+3 C°
Пробки:   4
$
70.9674
82.6841

В Екатеринбурге развязку у «Калины» за 6,3 млрд рублей построит московская фирма

16 мая 2021
2286
1 мин.
2
В Екатеринбурге развязку у «Калины» за 6,3 млрд рублей построит московская фирма

В Екатеринбурге за 6,3 млрд рублей построят развязку у концерна «Калина». Контракт отдан московской фирме «АльмакорГрупп». Результаты торгов обнародованы на официальном сайте государственных закупок.

Участник конкурса в ходе торгов опустил первоначальную цену на 32 млн рублей и стал победителем тендера. Предельный срок выполнения работ сдвинут на конец 2024 года. Финансирование пойдет в несколько траншей: 111 млн, 111 млн, 2,6 млрд и 3,5 млрд рублей.

«АльмакорГрупп» уже зашла в Свердловскую область, получив контракт на 3,6 млрд рублей. Компания должна построить мост через пруд в Нижнем Тагиле. Местную администрацию не устраивает ее работа, поэтому подан иск о нарушении предписаний заказчика. Строительную фирму уже оштрафовали на 390 тыс. рублей. Большая часть работ по мосту передана субподрядчикам.

Ранее Алексей Орлов рассказал о продаже старинных особняков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр Екатеринбурга
Персона
Калина
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию