12:26
+10 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Свердловская область заработает 50 млрд рублей на трассе «Москва – Казань – Екатеринбург»

5 сентября 2021
2438
1 мин.
Свердловская область заработает 50 млрд рублей на трассе «Москва – Казань – Екатеринбург»

Свердловская область планирует заработать 50 млрд рублей на запуске строящейся трассы «Москва – Казань – Екатеринбург». Тема обсуждалась на прошедшем в регионе заседании «Депутатская вертикаль».

Работы на участке от Казани до Екатеринбурга проводятся совместно с «Росавтодором». В ведении региона находится 43 километра от Дюртюлей до Ачита. Построить данный фрагмент придется с нуля. Сдача объекта, выходящего на проектирование, запланирована на 2024 год.

Скоростная трасса может принести региону 50 млрд рублей. К строительству привлекут промышленные и дорожно-строительные предприятий. Задействованные в проекте компании из других регионов будут платить налоги в местный бюджет. Новые участки трассы могут стать платными, поскольку проект реализуется за счет ФНБ.

Глава «Росавтодора» Роман Новиков рассказал, что создание трассы М-12 подразумевает ремонт существующих дорог. Сейчас, к примеру, магистраль «Пермь – Екатеринбург» расширяется до четырех полос. Работа ведется в несколько этапов. Принять объект власти намерены в 2023 году.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию