12:41
-2 C°
Пробки:   4
$
73.8453
83.3640

В Екатеринбурге средняя стоимость готового бизнеса составила 650 тыс. рублей

9 октября 2021
2045
2 мин.
2
В Екатеринбурге средняя стоимость готового бизнеса составила 650 тыс. рублей

Сотрудники Авито провели исследование, установив, что средняя цена готового бизнеса в Екатеринбурге в третьем квартале составляет 650 тысяч рублей. Эти данные указывают, что в столице Свердловской области предложение на 150 тысяч дороже, чем по России.

Специалисты отметили, что сейчас покупательский спрос на работающие предприятия в Екатеринбурге вырос. По сравнению с летними месяцами он увеличился на 27%. Наибольшую популярность приобрели интернет-магазины. Их рассматривают в качестве покупки на 29% чаще. Не менее высокий интерес потенциальные покупатели проявляют к сфере развлечения, которая уступила прежней категории в росте всего 1%. Организации, оказывающие различные услуги, интересуют в третьем квартале людей на 11% больше, а сельскохозяйственные предприятия поднялись в рейтинге на 8%. Тем не менее, есть категории, продемонстрировавшие негативную динамику. Производственные предприятия упали на 11%, а строительные компании стали интересовать покупателей на 24% меньше. Как указывают эксперты, приобрести работающее предприятие в Екатеринбурге сейчас в среднем можно за 650 тысяч рублей.

Руководитель категории "Товары для бизнеса" в сервисе Авито Виктор Соковнин прокомментировал ситуацию на рынке. По словам специалиста, в целом россияне стали проявлять больше активности, что свидетельствует о восстановлении экономики и росте рыночной деятельности. Только в третьем квартале показатели спроса на приобретение готового бизнеса возросли на 6%, что соответствует половине общегодового результата.

Ранее сообщалось, что власти Екатеринбурга окажут финансовую поддержку садоводам. Данное постановление уже подписал заместитель мэра Игорь Сутягин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель мэра Екатеринбурга
Персона
Avito (Авито)
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию