14:40
-3 C°
Пробки:   5
$
73.8453
83.3640

В Свердловской области хотят ввести налоговые льготы для гостиниц "Рамада" и "Хаятт"

15 октября 2021
2085
1 мин.
6
В Свердловской области хотят ввести налоговые льготы для гостиниц "Рамада" и "Хаятт"

В Свердловской области власти хотят ввести налоговые льготы для крупнейших гостиниц "Рамада Екатеринбург" и "Хаятт Ридженси Екатеринбург". Это позволит поддержать комплексы в период пандемии коронавируса.

О планах изменить налоговые ставки для гостиниц "Рамада Екатеринбург" и "Хаятт Ридженси Екатеринбург" рассказали в Департаменте информационной политики субъекта федерации. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение в Закособрание. Документ предусматривает введение пониженной ставки для перечисленных гостиниц начиная с 1 января следующего года. Налоговые льготы получат объекты, стоимость строительства которых превысила 1 миллиард рублей. В регионе уже действует эта мера поддержки, но она распространяется только на комплексы, возведённые после 2016 года. В областной столице под льготные налоги попала только УГМК "Хаятт Плейс". Налоговая ставка на имущество в данном случае составляет 0,5%. В 2023 году к ней присоединится бизнес-отель "Космос" от АФК "Система".

Кроме того, региональные власти предлагают продлить меры поддержки для сельскохозяйственного сектора. Они были введены 3 года назад и предлагают аграриям возможность платить взносы по единому льготному тарифу в размере 5%. Чиновники намерены сохранить эту поддержку для производителей до 2024 года.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге окажут поддержку садоводам. Данное постановление уже подписал первый заместитель мэра Игорь Сутягин.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию