14:43
-3 C°
Пробки:   5
$
73.8453
83.3640

В Свердловской области утвердили новые меры поддержки агробизнеса и туризма

17 октября 2021
2076
1 мин.
2
В Свердловской области утвердили новые меры поддержки агробизнеса и туризма

В Свердловской области утвердили новые меры поддержки, направленные на стимулирование туризма и агробизнеса. Все законопроекты утверждены членами правительства.

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что список предприятий, которым разрешили платить налог на имущество по ставке 0,5%, расширен. В него включены гостиницы, вложившие в реконструкцию или строительство более 1 млрд рублей. Льгота больше не зависит от срока ввода нового объекта в эксплуатацию. Пониженная до 5% ставка для сельскохозяйственного налога пролонгирована до 2024 года. Этот инструмент поспособствует увеличению доли местной продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Вносимые в законы поправки позволят с начала года применять пониженную ставку в отношении крупнейших гостиничных комплексов, построенных ранее. Подобная поддержка станет хорошим стимулом для инвесторов, вкладывающих средства в развитие гостиничной инфраструктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию