05:46
+7 C°
Пробки:   0
$
58.2087
60.3851

В Екатеринбурге в 2021 году градостроительный совет одобрил пять архитектурных проектов

8 января 2022
2351
2 мин.
2
В Екатеринбурге в 2021 году градостроительный совет одобрил пять архитектурных проектов

В Екатеринбурге утверждено строительство новых архитектурных проектов. В 2021-м градостроительный совет одобрил пять предложений по строительству новых зданий в черте столицы Свердловского края.

Данный результат стал возможен благодаря работе, которую проделал мэр Алексей Орлов. Чиновник в 2021 году пересобрал градостроительный совет, существенно изменив его состав. Теперь в организации большинство участников – это архитекторы. Специалисты по строительной отрасли смогли эффективнее работать, изучая проектную документацию. Благодаря их деятельности во второй половине 2021 года удалось одобрить пять архитектурных проектов.

Первый – это "Екатеринбург-Сити". Деловой квартал в центре региональной столицы хотят преобразить уже не первый год, но до недавнего времени согласовать планы не удавалось, и проект регулярно отправляли на доработку. При этом 52-этажное здание "Исеть" начали возводить ещё в 2008 году. Эта башня является первым в будущем квартале.

Не менее важный вопрос – это строительство "Бриллиантовой башни". Данный долгострой запустили ещё в 2000-х годах, но давно заморозили и строительство остановилось. Пока существует 4-этажная основа, но дальнейшая судьба проекта ещё не известна. Неназванный инвестор предложил собственный масштабный план, но его отклонили. Власти хотят строить не такое большое здание. Пока не известно, утвердят ли эти планы.

Не менее важный проект – это строительство нового жилого района через дорогу от Солнечного. Власти ведут по нему работу, решая важные вопросы. Один из них заключается в изменении статуса земельного участка. Сейчас обозначенная территория имеет сельскохозяйственное назначение. После того, как категория будет изменена, начнётся строительство. Общий объём жилплощади, который удастся построить в новом районе, составляет 2 миллиона квадратных метров.

Также градостроительный совет изучил варианты капитального ремонта фасада здания РАНХиГС. Его хотят обновить, сохранив первоначальный облик, демонстрирующий ранний советский модернизм. Также было принято очередное решение по проекту апартаментов "Радиус – 2". Её инвестором стала компания "Регент", а учредителем является Александр Трунтаев, выступающий совладельцем ООО "АЛМИ". Ещё один соучредитель – это известный хоккеист Павел Дацюк. Специалисты предлагают застройщику пересмотреть планы и внести в них коррективы с учётом общей концепции возведения района. Повторное рассмотрение проекта состоится в 2022 году.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Тагиле ведётся с опережением графика строительство моста. В этом смог убедиться в ходе визита на объект мэр Владислав Пинаев.

Персоны 2 в новости

Министр промышленности и науки Свердловской области
1 место
Мэр Екатеринбурга
2 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952405968
Умерли за год
23308058
Родились за год
57341948