05:06
+7 C°
Пробки:   0
$
58.2087
60.3851

Евгений Куйвашев объяснил причину сноса аэропорта Уктус

16 января 2022
3406
1 мин.
2
Евгений Куйвашев объяснил причину сноса аэропорта Уктус

В Екатеринбурге снесли здание аэропорта Уктус, возведенное в 1931 году. Причину такого решения на пресс-конференции объяснил губернатор Евгений Куйвашев.

Аэропорт, о котором идет речь, не является культурным или историческим наследием. Владелец хотел его снести. Власти не видели в его поступке нарушения закона, поэтому не препятствовали его воле.

Губернатор считал аэропорт Уктус красивым зданием. Он на примере пиджака объяснил свою позицию. Его классический наряд синего цвета может нравиться или не нравиться. Аналогичное происходило с объектом, идущим под снос. Куйвашев был им доволен, но у владельца оказались другие планы. Политик не может идти против закона и препятствовать бизнесмену, стоя возле котлована.

Общественники пытались воспрепятствовать сносу. В связи с этим мэра Алексея Орлова просили признать аэропорт объектом культурного наследия, но не добились желаемого. Собственник снес здание в ноябре.

Персоны 2 в новости

Мэр Екатеринбурга
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952399368
Умерли за год
23303538
Родились за год
57330828