05:33
+7 C°
Пробки:   0
$
58.2087
60.3851

Волков объяснил причины строительного бума в Свердловской области

24 января 2022
2186
1 мин.
3
Волков объяснил причины строительного бума в Свердловской области

В Свердловской области на фоне ввода 2,9 млн квадратов жилья наблюдается строительный бум. Его причины объяснил министр строительства Михаил Волков.

Лидерами по вводу жилья стали Академический и Чкаловский районы. Неплохие темпы наблюдались в Березовском, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге. Достигнутые показатели в два раза превзошли объем 2020 года. На этом фоне регион вышел в лидеры в УрФО.

Волков считается, что достичь таких успехов свердловчанам удалось за счет успешной реализации программы стимулирования жилищного строительства. С ее помощью власти активно привлекали на развитие застраиваемых территорий средства из федерального бюджета. Жилье возводится также за счет социальных программ, к примеру, направленных на расселение аварийных домов. В прошлом году по ней построили 37 многоквартирных зданий.

Губернатор Евгений Куйвашев во время пресс-конференции тоже говорил о строительном буме, который стал локомотивом региональной экономики. От него стало зависеть состояние делового климата, качество жизни и темпы развития.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952403823
Умерли за год
23306589
Родились за год
57338334