00:14
+14 C°
Пробки:   1
$
60.6229
62.5156

В Свердловской области 7 торговых сетей ограничат торговую наценку

13 февраля 2022
2301
2 мин.
8
В Свердловской области 7 торговых сетей ограничат торговую наценку

В Свердловской области запускают программу, по которой ограничат торговую наценку. Власти уже договорились о сотрудничестве с представителями 7 крупных торговых сетей.

Данный опыт уже реализуется на территории России. Сейчас в стране в 7 регионах запущена программа по сдерживанию цен на социально значимые продукты. В этой корзине находятся десятки товаров. Ряд крупных торговых сетей делает минимальную наценку на продукцию, указанную в списках.

В Свердловской области договорённости достигнуты с такими брендами, как Metro Cash & Carry, "О'кей", "Верный", "Пятёрочка", "Магнит", "Монетка" и "Кировский". Данный перечень представил Департамент информационной политики.

В ведомстве уточнили, что список товаров, на которые будет осуществляться минимальная наценка, состоит из 10 - 25 позиций, в зависимости от продовольственной сети. При этом продавец будет ставить минимальную наценку не вышек 10%, а в отдельных случаях товар поступит на прилавки по той цене, которую установил производитель. Кроме того, эта разница и вовсе может иметь отрицательное значение.

Ещё один пункт, достигнутый при переговорах, – это контроль цен на выделенную группу товаров по отношению к инфляции. Даже если национальная валюта продолжит снижение, наценки не должны опережать биржевые показатели.

Работа с торговыми сетями началась ещё летом прошлого года. Сейчас же стали появляться первые результаты. При переговорах не указывались позиции, на которые будет снижена цена. Каждый может самостоятельно определять, какие товары сделать доступнее для потребителей. В большинстве случаев магазины снижают наценку на овощи для борща, молочные товары, хлеб и сахарный песок. Те позиции, на которые установлена минимальная стоимость, продавцы отметят специальными ценниками.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области в строительство склада AliExpress вложат 6 миллиардов рублей. Данный проект стал возможен благодаря участию вице-губернатора Олега Чемезова.

Персоны1 и Компании7 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971359188
Умерли за год
36288142
Родились за год
89275252