08:13
+15 C°
Пробки:   4
$

Власти Екатеринбурга заморозят часть проектов из-за подорожавших материалов

17 марта 2022
2286
1 мин.
2
Власти Екатеринбурга заморозят часть проектов из-за подорожавших материалов

Власти Екатеринбурга решили заморозить часть утвержденных проектов из-за подорожавших на фоне санкций строительных материалов. Ситуацию прокомментировал Игорь Сутягин, занимающий должность первого заместителя мэра.

Власти решили сосредоточиться на приоритетных проектах. Все остальные будут поставлены на паузу. Не исключено, что от некоторых идей придется полностью отказаться. Обязательно продолжится работа по прокладке трамвайной ветки в Академический. Неразумно от нее отказываться, ведь подрядчик уже приступил к реализации проекта.

Несколько подрядных организаций уже прислали обращение в администрацию. В нем говорится о необходимости пересмотреть стоимость заключенных контрактов, поскольку стройматериалы подорожали на 10-30%. Мэрия надеется на федеральную и региональную помощь, но, если ее не будет, придется заняться перераспределением бюджета. Что касается заключенных контрактов, то предложено заменить без повторной экспертизы импортные материалы на российские.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель мэра Екатеринбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962884623
Умерли за год
30484349
Родились за год
74996894