07:42
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области предприятия АПК впервые получат жилищные госсубсидии
В Свердловской области предп...
Подписка на рассылку

В Свердловской области предприятия АПК впервые получат жилищные госсубсидии

27 сентября 2023
2541
1 мин.
3
В Свердловской области предприятия АПК впервые получат жилищные госсубсидии

В Свердловской области предприятия АПК впервые станут получателями жилищных субсидий. Подробности предоставила министр АПК Анна Кузнецова.

В регионе впервые решили опробовать данную практику. Конкурс проходил в два этапа. Спрос на него был высоким. Получателями 14 млн рублей в итоге стали 12 сельскохозяйственных производителей. Предоставляемые им средств должны решить вопрос с кадрами.

Постановление о предоставлении субсидий завизировал Евгений Куйвашев. Получить ее могут сотрудники аграрных предприятия. Власти берут на себя компенсацию в размере максимум 50% от стоимости жилья. Лимит на человека составляет 2 млн рублей. Благодаря такой поддержке планируется сократить отток населения из сел.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132525908
Умерли за год
27877326
Родились за год
68583156