22:57
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Свердловские фермерские продукты появятся на полках крупных магазинов
Свердловские фермерские прод...
Подписка на рассылку

Свердловские фермерские продукты появятся на полках крупных магазинов

9 октября 2023
2580
1 мин.
3
Свердловские фермерские продукты появятся на полках крупных магазинов

Свердловские фермерские продукты становятся более доступными. Скоро они появятся в крупных магазинах, а не только в специализированных точках.

Алексей Шмыков рассказал, что в этом году на поддержку отрасли направили 5 млрд рублей. На каждый федеральный рубль регион добавил четыре своих. Оборот торговли с начала года превысил 907 млн рублей. Для наращивания объемов производства фермерам предоставляются субсидии и гранты. В прошлом году данными механизмами воспользовались 300 фермеров.

Анна Кузнецова, стоящая во главе Министерства АПК, назвала основной задачей региона стать площадкой для торговли. Местные фермеры имеют все шансы продемонстрировать свой огромный потенциал в торговых сетях.

Александр Лифинцев из Минпромторга России выразил надежду на включение Свердловской области в пилотный проект. Благодаря этому ее фермеры смогут попасть в федеральные сети.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131013683
Умерли за год
26841681
Родились за год
66035286