02:23
-3 C°
Пробки:   0
$

Гордума Екатеринбурга утвердила сметы районов города

26 ноября 2015
1990
1 мин.
3
Гордума Екатеринбурга утвердила сметы районов города
Сегодня в Екатеринбурге состоялось обсуждение проекта бюджета города на следующий год. Специально сформированные комиссии рассматривали и принимали смету по расходам на каждый из районов.

Как отметили собравшиеся, бюджет будет довольно сложный, но вполне выполнимый, хотя на дополнительные деньги рассчитывать не стоит. Так, администрация города практически сохранила суммы, выделяемые на конкретный район, на уровне этого года, немного больше денег получили только Ленинский, Железнодорожный и Верх-Исетский районы. Отмечается, что большая часть средств будет направлена на ремонт дорог и уборку территорий.

В тоже время представители некоторых отдаленных от центра районов остались недовольны благоустройством и дорогами, тем не менее, на решение этих проблем в бюджете на следующий год денег не заложено.

Как сообщили на заседании, сумма доходов Екатеринбурга на 2016 год должна составить 33,3 миллиарда рублей, из них 17,5 миллиардов будут являться непосредственно заработком города, а остальные деньги будут получены в качестве финансовой поддержки на развитие различных программ и проектов из федерального бюджета. Дефицит бюджета запланирован на уровне 300 миллионов рублей.

Глава департамента финансов Андрей Корюков рассказал о возможном падении налоговых поступлений по НДФЛ. «Предприятия, наученные опытом кризиса 2008 года, в спорной и неблагоприятной экономической ситуации уже не увольняют своих сотрудников, а переводят на неполный день, либо вообще - отправляют в неоплачиваемые отпуска. Еще важная причина – налоговые вычеты. Предприниматели стали более подкованными в налоговых вопросах и начали более активно этим пользоваться».

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983022873
Умерли за год
44275999
Родились за год
108926794