18:45
+25 C°
Пробки:   3
$
60.3696
61.3610

В Свердловской области планируют заморозить транспортный налог на три года

19 октября 2016
2051
1 мин.
2
В Свердловской области планируют заморозить транспортный налог на три года
Кабинет министров Свердловской области принял решение о заморозке до 2019 года ставки транспортного налога. Дополнительно отмечается, что тариф, начиная с 2013 года, не менялся и остается на одном уровне.

Дмитрий Ноженко, исполняющий обязанности главы Министерства экономики, отметил: «Все налоговые льготы продолжают сохраняться в будущем периоде. Большая часть имеет явную социальную направленность и, так или иначе, касается 60% всего автопарка Свердловской области».

Согласно официальной статистике, в Свердловской области зарегистрированы 1,9 миллиона автомобилей, причем владельцы машин с мощностью двигателя менее 100 лошадиных сил освобождены от уплаты обязательного транспортного налога. Также его не нужно платить ряду социально незащищенных групп граждан, к которым относятся пенсионеры, инвалиды, члены многодетных семей. Всего на таких граждан зарегистрировано более 100 тысяч автомобилей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Министр экономики Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970592103
Умерли за год
35762805
Родились за год
87982830