10:31
-7 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Давосе представили заявку Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025

25 января 2018
2522
1 мин.
1
В Давосе представили заявку Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025
Заявку Екатеринбурга на право проведения выставки мирового масштаба ЭКСПО-2025 представили в швейцарском городе Давос в рамках Всемирного экономического форума. Эта тема стала важнейшей в повестке работы российской делегации.

Гендиректор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак отметила, что название 48-го по счёту форума – «Создавая общее будущее в раздробленном мире» – созвучно теме заявки Екатеринбурга: «Преобразовывая мир: новые технологии и лучшая жизнь – для будущих поколений».

«Беря во внимание тревожную жизнь в современном мире, нам следует думать о будущем, которое останется для следующих поколений. На форуме значительное количество времени посвятится 4-й индустриальной революции, заставляющей общество по-иному оценивать плюсы научно-технического прогресса. «Умный» город будущего, так называемый IT-smart-city, который специалисты намерены возвести на месте ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, является нашим ответом на вызов текущего времени», – проинформировала Светлана Сагайдак.

Согласно сообщению информационной службы Заявочного комитета, заявка РФ на право проведения ЭКСПО-2025 представлена в Русском доме, который организован фондом «Росконгресс». Именно там проходят мероприятия при участии лидеров политики и бизнеса из России и зарубежных стран, потому заявку областной столицы на право проведения всемирной выставки рассмотрит максимальное число гостей Давоса.

Компании1 в новости

Екатеринбург-Экспо
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию