07:45
+15 C°
Пробки:   4
$

Дефицит бюджета Екатеринбурга увеличили на 1,5 млрд рублей

1 июня 2020
6916
1 мин.
3
Дефицит бюджета Екатеринбурга увеличили на 1,5 млрд рублей

В Екатеринбурге ради помощи бизнесу, пострадавшему из-за пандемии, дефицит бюджета увеличили на 1,5 млрд рублей. Сведения предоставила администрация.

Елена Артюх, омбудсмен по правам предпринимателей, считает хорошей федеральную и муниципальную поддержки пострадавших отраслей экономики. На первом этапе бизнес получил отсрочки и запрет на штрафные санкции. Нужно оценить ситуацию к осени, а уже потом предпринимать более серьезные шаги.

«Мы сократили многие стати расхода бюджета и высвободили 3,5 млрд рублей. Несмотря на это, дефицит пришлось увеличить. Для города такое решение далось не легко, но мы выполнили свой объем обязательств. Сделано все возможное для поддержки бизнеса, а теперь надо начинать выходить из режима ограничений», - рассказал мэр Александр Высокинский.

Персоны2 и Компании1 в новости

Уполномоченный по делам предпринимателей
1 место
Глава Екатеринбурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962880003
Умерли за год
30481185
Родились за год
74989110