13:22
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589

Губернатор пригрозил мэрам увольнениями в случае задержки расселения из аварийного жилья

17 февраля 2017
2865
1 мин.
2
 Губернатор пригрозил мэрам увольнениями в случае задержки расселения из аварийного жилья
В рамках очередного заседания правительства Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев пригрозил мэрам увольнениями, если будут задержки по расселению жителей из ветхого жилья. Стороны обсудили проблемы, которые могут тормозить этот процесс.

До 1 сентября порядка 6 тысяч жителей области, дома которых до 2012 года были признаны аварийными, должны переехать в новые жилища. Но в Берёзовском, Шалинском, Первоуральском, Камышловской, Таборинском МР, Ивдельском ГО, Ирбите и Верхней Туре сроки уже сорваны.

«Мы планируем в марте-августе завершить строительство жилья и ввести его в эксплуатацию. На следующей неделе начинает объезд муниципалитетов, которые попали в зону риска», - сообщил Сергей Швиндт, вице-губернатор Свердловской области.

Куйвашев подчеркнул, что сроки расселения срывать нельзя. Наказание за это последует незамедлительно - вплоть до увольнения мэров.

Персоны 2 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Вице-премьер губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106921208
Умерли за год
10341986
Родились за год
25443116