03:19
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Свердловской области школьников с 11 января вернут за парты

10 января 2021
4749
1 мин.
1
В Свердловской области школьников с 11 января вернут за парты

В Свердловской области из-за нормализовавшейся эпидемиологической обстановки школьников с 11 января вернут за парты. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил новость посредством Instagram.

«Мы видим, что заболеваемость коронавирусом не растет, поэтому можем отменить дистанционное обучение для всех классов. Пока к учебе в оффлайн-формате не смогут вернуться учащиеся средних образовательных учреждений. По ним решение примем отдельно», - рассказал глава региона.

В начале недели область получит очередную партию вакцины от коронавируса. В первую очередь прививки поставят учителям и медикам. Администрации школ должны подготовиться к встрече детей и обзавестись термометрами, рециркуляторами, антисептиками. Важно составить индивидуальное расписание и развести потоки учащихся. Проверить готовность учреждений образований поручено главам муниципалитетов.

Согласно данным оперштаба, с начала пандемии коронавирус выявлен у 61 тыс. свердловчан. Массовые и спортивные мероприятия разрешены с участием 50% зрителей. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен до 18 января.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию